FC2ブログ

ツキノヒカリ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

冷凍庫にはいつも長ネギを

2013/01/04長ネギ.JPG

 

 

 

一番好きな薬味が長ネギです

これをたくさんかけとけば 

たいていうまくいくと思っています

 

昔はカットしてあるのを買ってきていたのですが

1束買ってきて、冷凍しておくほうが断然安いので

最近はめんどくさいなーと思いながらも刻んでおります

 

 

冷凍してしまうと

なんかガリガリにひっついてしまうのが悩みのタネだったのですが

冷凍庫にいれて20分くらいしてから一度取り出し

おもっくそシェイクしてやって再び冷凍庫にいれてやると

パラパラのまま冷凍できるので

今度の休日にぜひ長ネギを刻んでみてください

関連記事
  1. 2013/01/07(月) 21:18:58|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<フライパン | ホーム | 牛すじを炊く>>

コメント

saizou4さん、こんばんは。
ネギの刻んだの、うちも冷凍庫に入ってます。
刻むのは長女なのです。
冷凍しておくと本当に便利ですね。

取り出す時にガリガリになってくっつく・・・
よく分かります!ホントそうなんです。
冷凍して20分くらいして取り出して・・・
おもっくそシェイク・・・
やってみます。
長女に言っておきます。(私もやります)

私の体調は少しづつですが良くなってます。
ありがとうございます。
saizou4さんもご自愛ください・・・。
  1. 2013/01/09(水) 20:44:36 |
  2. URL |
  3. 弥生 #BqMYm0Ew
  4. [ 編集 ]

うちの場合は浅葱を小口切りにした後は、
ジップロックのような冷凍保存用の袋に入れてます。
入れた後は平たくした状態で保存しておけば、
使いたいときに必要な大きさだけを
パキッと折れば良いだけですので、楽だと思います。
宜しければお試しになってみて下さい(^^)
  1. 2013/01/13(日) 22:12:11 |
  2. URL |
  3. うっしー #PQ3IL3Iw
  4. [ 編集 ]

> 弥生さん

返信おそくなってすみませんm(_ _)m
コメントありがとうございます
ネギはおいしいですからねー
なんにでもかけちゃいますよね
途中でふってやるとパラパラになって使いやすくなりますよ♪
  1. 2013/01/16(水) 20:53:31 |
  2. URL |
  3. saizou4 #-
  4. [ 編集 ]

> うっしーさん

返信おそくなってすみませんm(_ _)m
コメントありがとうございます
それも使いやすそうですねー
ジップロックもいろんな使い道があるもんですね〜
ぜひ次回試してみたいと思います
  1. 2013/01/16(水) 20:55:43 |
  2. URL |
  3. saizou4 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://saizou4.blog.fc2.com/tb.php/301-3e1fd5a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。