FC2ブログ

ツキノヒカリ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

アボカド

2012/12/26.jpg

 

 

2012/12/26アボカド2.jpg

 

アボカド美味しいですよね(・∀・)

居酒屋などで頼んでもちょっとずつしかでてこないし

家で買ってきて大量にむさぼりたい!!という常日頃思ってたのです

しかし、アボカドってスーパーで売ってるけど

どう手をつけていいかわかんないのでスルーしていました

私みたいなかた結構いるんじゃないでしょうか

けど、やってみたら案外簡単だったっていう(´・ω・`)

もう、果物むくみたいな感覚で料理できました

 

皮がめっちゃ硬そうなイメージだったんですが

包丁もスッと入りそのまま種にそって一周

半分に割って、案外硬くなかった皮をスルスルと剥いてやればあとは煮るなり焼くなり

今日はマヨネーズと和えてみました

関連記事
  1. 2012/12/26(水) 22:28:18|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<白菜と豚バラの鍋 | ホーム | なめたけ>>

コメント

え~と、アボカドは、我が家の場合、
ほとんど間違いなく、半分に割ったら種を取り、
その中に醤油適量とわさびを落として、
皮付きのままスプーンですくって食べます。
これがまた、酒の肴にぴったりであります(笑)

考えてみれば、他に食べ方を知らなかったりします。
いずれ、クックパッドにて検索してみよう(^^)
  1. 2012/12/28(金) 06:17:33 |
  2. URL |
  3. うっしー #PQ3IL3Iw
  4. [ 編集 ]

> うっしーさん

コメントありがとうございます♪
それおいしそうですねー、今度やってみます
皮むく手間がなくていいですね
夏の暑いころはトマトとアボカドにオリーブオイルかけて
塩振って食べてました(・∀・)
  1. 2012/12/28(金) 22:23:56 |
  2. URL |
  3. saizou4 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://saizou4.blog.fc2.com/tb.php/297-c2959faf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。