FC2ブログ

ツキノヒカリ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

なめたけ

2012/12/23なめたけ.jpg

 

2012/12/23.jpg

 

2012/12/23なめたけ2.jpg

 

2012/12/23なめたけ3.jpg

 

 

2012/12/23なめたけ5.jpg

 

作りすぎて食い切るのにだいぶかかった

関連記事
  1. 2012/12/23(日) 21:06:13|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<アボカド | ホーム | 鶏肉のトマト煮>>

コメント

一人暮らしをしていた頃、
常備菜というか保存食を作りすぎた経験は数知れず(汗)
ベーシックな味付けのものなら、香辛料を使って変化をつけていました。

なめたけだったら、ソバの薬味にしたり、唐辛子を使うかなぁ…。
あ、それから、卵焼きの中に放り込んで和風オムレツにしたり、
納豆と混ぜた後、油揚に詰めて、軽く炙って酒のあてにするかも(^^)
  1. 2012/12/24(月) 21:52:01 |
  2. URL |
  3. うっしー #PQ3IL3Iw
  4. [ 編集 ]

> うっしーさん

コメントありがとうございます♪
たくさんつくってちょっとずついろんな種類を食べるのが好きなのです
なめたけをさらに他の具材にするんですねえー思いつきませんでした
全部、そのまま酒の肴になりましたwww
  1. 2012/12/26(水) 17:30:58 |
  2. URL |
  3. saizou4 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://saizou4.blog.fc2.com/tb.php/296-3678cbaa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。