FC2ブログ

ツキノヒカリ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

おでん

2012/12/18 おでん.jpg

 

 

 

2012/12/18おでん2.jpg

 

2012/12/18おでん3.jpg

 

2012/12/18おでん4.jpg

 

2012/12/18おでん5.jpg

 

2012/12/18おでん6.jpg

 

2012/12/18おでん7.jpg

関連記事
  1. 2012/12/18(火) 23:46:22|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<あじたま | ホーム | もつ鍋>>

コメント

saizou4さんお帰りなさい^^
もつ鍋に1票!

アートな写真にこだわらず
気乗りしないときは普通に記録的な写真でいいと思います^^
わたしはそんなとき思い出の品とか
100円SHOPの商品を高額品に見せる!見たいな写真撮ってますw
  1. 2012/12/19(水) 14:24:59 |
  2. URL |
  3. haku #KTg9USTQ
  4. [ 編集 ]

おでんが美味しい季節になりましたねぇ。
ただ、唯一気をつけなければならないことが。

出汁が美味しく取れると、
ついつい食べては食材を追加が続き、
エンドレスになってしまうことがあるのでご注意を。
>って、我が家だけかい(爆笑)
  1. 2012/12/19(水) 21:41:30 |
  2. URL |
  3. うっしー #PQ3IL3Iw
  4. [ 編集 ]

saizou4さん、こんばんは。
あったかいものが食べたい季節ですね。
おでんも最近は洋風のものがあるみたいですが、私は和風のがイチバン好きです。
大根、厚揚げ、たまご、餅入りきんちゃくが好きです。
お鍋の中に、タコが見えますね・・。
今度私もタコを入れてみます(*^^)v
  1. 2012/12/20(木) 20:05:49 |
  2. URL |
  3. 弥生 #BqMYm0Ew
  4. [ 編集 ]

> hakuさん

コメントありがとうございます(・∀・)
モツ鍋は非常においしくいただきました
私は好きなモノの写真を撮るのが好きなんだなあと
最近ご飯つくるのが非常に楽しくて
なのでご飯の写真ばっかりなのですw
  1. 2012/12/20(木) 23:00:16 |
  2. URL |
  3. saizou4 #-
  4. [ 編集 ]

> うっしーさん

コメントありがとうございます(・∀・)
日が経つにつれてどんどんおいしくなる出汁を
捨ててしまうのが非常にもったいないな〜と思ったので
エンドレスになってしまうのはとても良くわかりますw
もうひとつ気をつけないといけないのは
美味しくできるとエンドレスで食べつつけてしまうことw
お腹パンパンになりましたwww
  1. 2012/12/20(木) 23:02:51 |
  2. URL |
  3. saizou4 #-
  4. [ 編集 ]

> 弥生さん

コメントありがとうございます♪
今回は気合を入れて下ごしらえからきちんとやりました!
大根も面取りして下茹でして…こんにゃくにも包丁を入れて…
タコも軽くボイルしただけですが
味がしみると非常に柔らかくて美味しかったですよ(・∀・)!
  1. 2012/12/20(木) 23:06:11 |
  2. URL |
  3. saizou4 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://saizou4.blog.fc2.com/tb.php/293-a9d53bf5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。